logo
通知公告
【字体: 】 【打印
转发关于举办中小学安全教育优质课评比活动的通知
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-28

 

获嘉县教育体育局文件
 
获教体[2010]132号
 
                                          签发人:张铭
 
获嘉县教育体育局
 
关于举办中小学安全教育优质课评比活动的通知
 
各中心校,县直各学校:
为贯彻落实市局文件要求,积极推进中小学安全教育的健康发展,提高学科教学水平,充分发挥安全教育课在提高学生安全知识水平和自救自护能力中的积极作用,结合我县情况,经研究决定,组织开展全县中小学安全教育优质课评比活动。现将有关事项通知如下:
一、评选对象:
全县中小学安全教育课专兼职教师,经主管单位评选推荐,参加本次活动。
二、评选内容、形式和要求:
1、参评中小学安全教育课依据教育部《中小学公共安全教育指导纲要》中划分的各水平级的目标和基本内容,结合参评教师本人工作实际进行选题。
2、教学过程要体现学科特点,突出知识和技能的培养,根据教学内容要求,积极探索寓教于乐、丰富多彩的教学组织形式,采取多种教学手段,增强教学效果。
3、参评的优质课以现场评课或上报录像光盘形式进行评选。选报的优质课须为一个完整的课时,授课班必须是参评教师日常任课的普通教学班。
4、录像环境需光线充足、安静;教师衣着整洁,讲话清晰,板书清楚;语言和文字规范、准确,图像、图标、符号使用正确。须使用同期录像、录音方式,并刻录成DVD光盘报送。
5、报送DVD光盘的具体要求:
(1)、录像片头显示课题、授课年级,但在录像中不得出现参评教师的姓名、所在地及工作单位等信息,否则不予评选。
(2)、各盘DVD光盘的外包装盒上要贴牢“内容标签”(见附表),注意不要直接贴在DVD盘面上,以免影响播放。
(3)、每张DVD光盘上只允许刻录一节录像课的内容,且视频、音频播放流畅,视听效果良好。
三、参评方法:
1、各中心校、县直各学校,各报送1节。                                
2、各单位填报获嘉县中小学安全教育优质课汇总表(见附表3)一份、获嘉县2010年度中小学安全教育优质课评审表(见附表1)每位教师一份、教案一份。以录像课参评者报DVD光盘一张。
3、报送时间:各单位于2010年11月14日之前报县教育局安全办。
四、评审及奖励办法:
教育体育局聘请有关专家组成评委会,对参评课进行评比、打分。按照成绩评出一、二、三等奖,给予表彰,并颁发优质课获奖证书。择优选送参加市级优质课评选。
 
附表:1、获嘉县2010年度中小学安全教育优质课评审表
2、DVD光盘包装盒外“内容标签”
3、获嘉县中小学安全教育优质课汇总表
 
 
二〇一〇年十月二十七日
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部