logo
校园新闻
【字体: 】 【打印
府庄小学食堂整改报告
来源:    点击数:    更新时间:2017-09-25

府庄小学食堂整改报告

在2017年9月20日上午,县卫生监督部门到我校进行食堂工作检查,让我校及时发现食堂管理工作当中存在的不足,对检查出来的问题我们及时进行补救,进一步完善了食堂卫生安全制度,取得了较好的效果,现将食堂卫生安全整改工作汇报如下:
一、确定领导机构,加强明确责任
针对食堂出现的问题,学校领导对此非常重示,在9月20日下午紧急召开了食堂卫生工作会议。对此次食堂卫生工作进行了扎实的安排,并成立了食堂工作领导小组。由校长主抓食堂卫生安全工作,真正做到了 “领导包挂,要求明确,各负其责,责任到人”。食堂管理人员、其它人员积极参与配合,严格按照食品安全管理进行全面的检查。同时制定了详实的整改措施,对存在问题能解决的及时彻底解决,并采取有效措施杜绝隐患。通过此次工作的开展,进一步明确了相关人员的责任,提高了认识,进一步增强了食堂管理人员、食堂人员的法律意识和责任意识。
食堂卫生工作小组如下:
组长:王爱周 副组长:徐会贞 、张新院 、焦世合 食堂负责人:杨进社
组员:各班主任
二、存在问题
1、储藏柜摆放杂乱,有尘土。
2、食堂灶台不干净,食堂内有杂物。
3、食堂未按规定进行食品留样。
4、水池未洗净,地板未扫净。
三、整改措施
1、对储藏柜进行了整理。
2、清洗灶台,处理杂物。
3、购置新的留样盒,保鲜膜。
4、加强食品索证管理,并把食品进货时间、保质时间进行登记,避免了食品库有过期食品。
5、为了改善食堂环境,利用休假时间,美化食堂环境。
6、地板又认认真真拖了多遍,门帘也仔细擦过。
7、调整了学生食谱,按照要求配营养餐。
8、建立了留样、购物、废弃物处理、清洗碗筷消毒等台账
总之,食堂管理是学校后勤工作的重要组成部分,食堂卫生安全工作是关系到学生及教师身体健康的头等大事,安排好学生及教师生活,让他们放心满意,也是教育教学工作的重要保障。因此,今后我校会始终把食堂管理放在重要位置。在制度更加细化,责任更加明确的基础上,我们将进一步对照标准,完善和健全各项制度,使我校食堂管理能上一个新的台阶。
府庄小学
2017年9月21日
 

©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部