logo
校园新闻
【字体: 】 【打印
讲普通话,做文明人-----王官营小学推普周活动纪实
来源:    点击数:    更新时间:2017-09-26

金秋九月,硕果累累,又到了一年一度的推普周,为了深入宣传《国家通用语言文字法》,增强全体师生的语言规范意识和推普参与意识;营造推普氛围,探索并创新活动形式与内容,促进推广普通话和语言文字规范化,我校举行了丰富多彩的活动。
少先队大队辅导员苏丹老师在动员会上阐述了普通话对我们整个民族的重要性,引起了所有同学的深思。

学生代表在大会上宣读倡议书,引起了同学们的共鸣。

各班把黑板报这个重要的宣传阵地利用起来,收到了良好的效果。

 

 

让低年级同学明白普通话的意义更是影响深远。看,主题班会上,一年级的小同学听得多认真呀,学习普通话就应该从娃娃抓起。

高年级同学发挥自己年龄优势,办了以“推普”为主题的图文并茂的手抄报,受到大家的热烈欢迎。

 

 

 

为了进一步深化“推普”工作,学校举行了诵读比赛,大家积极准备,踊跃参与,一批批“推普小标兵”涌现了出来,使“推普”工作又上了一个新台阶。

 

 

 

 

王官营小学素来重视经典诵读活动,每天上午预备十分钟是全校学生的诵读时间,不要小看这十分钟,同学们锻炼了普通话,了解了经典,收到了良好的效果。看,同学们拿着学校印发的《增广贤文》,读的多投入呀!

 

 

“说普通话,写规范字”,看,同学们走上街头,用自己的“火眼金睛”发现了一个个的不规范用字。

 


“讲普通话,做文明人”活动仍如火如荼的开展着…… 

©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部