logo
校务公开
【字体: 】 【打印
亢村中心校2011年工作重点
来源:    点击数:    更新时间:2011-05-13

 

亢村中心校2011年工作重点工作目标
 
有效提高校长、教师的专业素质和综合素质做真正的教育者、办真正的教育;有效优化校风质量,构建和谐、文明的校园;有效提高办学条件、办学水平和教育质量,使每个学生都受到关爱和得到发展;使每个职工都生活得充实愉快,都有可展示的特点、成就;有效树立学校良好的社会形象,增强社会公信力和美誉度。
重点工作
一、加强“双评一管”工作规范办学行为,推进特色学校建设
实现“双评一管”机制制度化、简洁化、常态化,认真学习省、市、县有关文件政策,规范办学行为,使学校管理规范化。各中小学对学校现状进行分析,结合实际制定特色学校建设方案。
二、强化“效率、效果、效益”意识,做有效管理者、有效教师、办有效学校。
1、有效应成为每一个领导者、管理者、教师、教职工以及每一个组织者的第一目标和第一自我衡量标准,也应该成为学校对每一个人、每一个组织者的第一要求。让“效率、效果、效益”意识深深烙印在每一个人大脑深处。
2、要成为一个有效的人,开会、教研、教学、学习都要高效率、高效益、高效果。
3、开展有效教研,使全体教职工理解掌握有效理论。
4、努力营造有效学校文化特色,真正经营课堂、经营学校、经营人生。
三、高水平、高质量地开展校本研修工作,有效促进教师专业化发展,
1、各校制定符合校情的校本教研计划。
2、在全体教师中强化“有效”意识,营造有效学校文化。
3、强化“个人反思”培养反思意识、反思习惯。逐步使撰写教学反思、教育教学故事、案例、论文成为教师专业化成长的有效途径。鼓励青年教师养成写教育随笔或日记的习惯。
4、强化“同伴互助”培养教育教学互助团队、营造团队精神,合作学校文化氛围。
5、学校制定出对教师基本功训练的工作计划和措施。
6、教师培训、继续教育、班主任培训各单位必须按时参加。
7、每一所成建制学校每周或间周确定一个课题对教师业务素质进行培训,并将培训内容上报中心校。
四、大力推进课程改革,通过课程改革有效提高教师专业化能力,有效提高教学质量。
1、学好课程标准,深刻把握新课程理念,建立课改的理念基础。
2、总结镇一中课改经验,并逐步推广。
五、加强常规教学的制度化建设。
根据课程标准要求,对教师备课、上课、作业布置及批改,依据本校实际制定出操作性较强的制度及措施。
六、抓好文、体活动,丰富学生业余生活。
1、搞好“六一”、“元旦”文艺会演。
2、组织中小学春季运动会和秋季篮球运动会。
3、提高乒乓球运动普及程度,各校组建校队进行训练。
4、抓好体育达标工作。
七、加强信息化建设,推进现代化教学。
积极筹措资金,加快多媒体教学手段的推广应用,加强教师现代化教学手段的应用培训,在原有基础上力争今年所有成建制学校增加一个多媒体教室,加强微机室建设,今年计划增添24台电脑。配合教育网搞好网站建设努力实现资源共享。
八、加强基础建设,改善办学条件。
1、为打造亢村镇为获嘉副中心城市建设,在小区建一所高标准寄宿制小学和幼儿园。
2、搞好两个项目建设(镇一中公寓、餐厅综合楼建设,丰乐屯学校教学楼建设)。
3、争取亢北学校、亢南学校校舍改造资金到位。
 
 
 
 
 
 
 
亢村中心校
20112

 

©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部