logo
规则制度
【字体: 】 【打印
教师学习制度
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-29

 

为了适应教育形势的发展,为了更新观念,更好地进行教学改革,为了促进我校教师的自觉学习,特制订本制度。
1、集体学习。各部门每学期初根据实际情况,必须制订出详细的教师学习计划,组织教师进行统一学习。每学期学习的次数至少4次,多者不限,学习内容包括思想方面和业务方面。思想工作须常抓不懈,每学期检查两次,检查的内容包括年级学习计划、各项学习记录和相关材料。对各部门进行思想工作情况详细评估,包括教师的问卷调查。调查结果将作为教师最重要的评估依据,评估结果记入部门领导量化积分。此项工作由部门领导直接负责。
2、自学。每位教师要清晰的认识当前形式的发展,明白自身的不足,不断的为自己充电。要求每位教师一周至少写一篇读书心得或笔记,多者不限。要求字迹清楚,注明日期,必须为手写,字数不低于400字,设专用本,便于收发、存档。
3、研讨。将我们在实际工作中探讨问题的心得写下来也不失为一项重要的学习,心得不是会议记录。
4、学校有专人负责,检查各部门的集体学习情况,负责统计审核我校各项学习记录。每月的23日—24日为检查时间,遇休息日顺延。检查结果要具体到人,并在公示栏展示。
5、各部门对教师的读书笔记每月检查一次,部门领导直接负责,做好记录签字后记录生效,由专人整理后返还教师手中,从收到发时间不得超过两天。
奖惩措施
1、在对各部门此项工作的评估当中,发现一次部门组织不力或流于形式,经调查属实的,一次性扣除相关领导此项工作全部量化积分。并责令拿出反思及实施方案。
2、教师每多写一篇读书笔记或学习心得,从相应的量化积分中多积一分,少写一篇扣一分。
3、对于支差应付或抄袭的学习心得,发现一次扣3分,发现两次即扣除此项全部积分。并组织其集体学习或布置学习任务。
4、对于在集体学习或布置学习任务后完成不好或态度不端正的教师,除谈话教育外,公开批评。
 
亢村一中
 
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部