logo
规则制度
【字体: 】 【打印
体育制度
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-29

 

一、体育课课堂
1、学生上课遵守课堂常规,不迟到、不早退、不旷课,请假须履行手续。
    2、上课时服装轻便,穿运动鞋,不得穿皮鞋或硬底鞋,不戴帽子和围巾,不带有碍运动和安全的杂物。
    3、上课预备铃响后,立即到指定地点集中,严格执行课堂礼节。下课前须集合整队,听取小结。
    4、教师认真讲解,示范准确、优美,师生协调配合,认真完成各项练习,努力提高教学质量。
    5、班级文体委员、体育组长应协助老师上好体育课及布置场地器材,做好安全保护工作和整理回收工作。
    6、严格执行规定的安全措施,爱护场地器材设备。
    7、对学生严格要求,严格训练,禁止体罚和变相体罚。
二、广播操、眼保健操、体育课外活动
   广播操、眼保健操、体育课外活动是学校体育工作的重要组成部分,对增强学生体质有着重要的作用。为使学生养成自觉锻炼身体的习惯,不断增强体质,提高运动技术水平,特做如下要求:
    1、坚持每天两次广播操,两次眼保健操制度。
    2、不迟到、不早退、不无故缺席,坚持晴天室外操,雨天室内操。
    3、集合整队做操动作准确、优美,姿势正确规范,态度认真,并组织学生检查,教师抽查,每周公布一次评比结果。
    4、学生积极参加课外活动,不得无故缺席、迟到或早退,建立健全严格的考勤制度。学生活动有场地、有器材、有秩序地进行。
亢村一中
 
 
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部