logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
公开课感受
来源:    点击数:    更新时间:2014-10-31

    教学中我关注能力点,又要注重情感教育。教学中我让学生把自己的错误用诗一样的语言表达,使他们感悟到错误也是每个人生长历程中一道美丽的风景,从而意识到错误并不可怕,而是一种人生经验的积累。学生在学习仿写和交流中进行了运用语言能力的训练,同时又培养了学生的写作能力。这样的学习对学生来说具有挑战性,因此我给了提示做了引导,效果很好。但是,由于教学时间的原因,对于文本内容的拓展,举例较少,没拓展学生的知识面。今后一定要注意。
    公开课任务分下来,一看,三个人讲一课!讲一首现代诗!我惊呆了。这肯定都一样,最差也是大同小异。可没想的是我听了鹿瑞鹿老师的课,我不禁为其课的巧妙构思而赞叹。虽说鹿老师很年轻,但是她是那么的镇静,自然。
 

©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部