logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
学科权威解疑 一线教师释惑
来源:    点击数:    更新时间:2015-04-11

    2015年4月8日,新乡市小学基础教育部门组织了苏教版小学数学教材培训会,我有幸参加了这次活动。此次活动,特邀了苏教版小学数学教师用书的编写者黄老师和楚平老师为老师们作讲解。
    上午,黄老师就苏教版小学数学三年级和五年级的教材修订情况做了详细的讲解。黄老师就每单元在内容上的调整、新课标要求、给老师们的建议等都做了一一说明,并举出很多具体的例子加以说明。整个授课过程思路清晰,表述准确,给一线的教师解决了很多有争议的问题。
    下午,楚老师对苏教版小学数学四年级和六年级的教材修订情况做了讲解,楚老师结合实验版教材和修订版教材在编写中的具体课例,从编写变化和变化的原因两个层面作了深入的剖析,并且结合具体例题教给老师们一些授课的方法,为老师们打开了可探索的视角。
    一天的活动,紧张而又充实,使我受益匪浅!在以后的工作中,争取把学到的知识灵活地运用到教学中。
 

©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部