logo
作文天地
【字体: 】 【打印
甜丝丝的回忆
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-28
作者:董苗苗
 
对于棉花糖,我有种特别的感情,那一团团飘悠摇摆着的棉花糖,将我的回忆拉回童年……
我出生在一个贫穷的人家,家中仅靠父亲那微薄的工资支撑着整个家。母亲勤俭持家,总愧疚没有给我们童话般的童年,没有漂亮的衣服,好玩的玩具和美味的零食。也因此,我从小就很懂事,上街时,对于玩具和零食总是一眼而过。虽然我也很想多看一眼,只要多看一眼就好。
终于,有一天,母亲给了我三毛钱,叫我去买自己喜欢的东西。拿着那三角钱,好像自己成了一个富翁。心里盘算了很久,最后决定去买好多好多的糖,拿回家和爸爸妈妈一起分享。我将那三毛钱紧紧地拽在手中,一路小跑到商店柜台前,可我却没有买,因为我看见另一个爷爷用了好多个三毛钱却买到不多的糖。我站在柜台前扳着手指,却怎么也算不出可以买多少糖,只好一步三回头地走出了商店。心中那种难言的惆怅到现在都记得。我低着头往前走,心情跌落到谷底。一不小心抬头,我看见一群人围着一个满脸慈祥的老人,老人正在卖棉花糖,一毛钱可以买很大一团,白丝丝轻飘飘的看上去很诱人。我举着那三毛钱像举着一面骄傲的旗帜,不一会儿,就买到一大棒棉花糖。我捧着糖往家跑,急切地想与父母分享这份来之不易的甜蜜。可那棉花糖颤呀颤呀,好像要从我手中飘走,我赶紧把它塞入怀中。当我冲进家门,冲着正在做饭的爸爸妈妈喊:“快来呀,我买了好多糖!”可是当我发现棉花糖被我捏在手中成了可怜的一丁点儿时,我呆住了,满腹委屈一涌而上,哇地哭了出来。爸爸妈妈好像明白了一切,妈妈拉着我的手,用舌头添了添,爱怜地说:“多甜呀,我从来没吃过这么甜的糖,不信你偿偿?”说着把手放在我的嘴边。“我们的么儿多能干呀,给我们带来这么甜的糖。”我拼命忍着眼泪,哽咽着添着自己的手心,那种甜味一直渗到我心灵的深处……
现在零花钱多了,可我依然怀念童年第一次拥有的三毛钱。每次在街上看见卖棉花糖的人,我总要买点棉花糖,任那甜丝丝的感觉流入我内心的最深处,一直甜出闪闪的泪花……
   
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部