logo
作文天地
【字体: 】 【打印
做生活的强者
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-28
 赵婉婉
 
当你面对挫折的时候,你是否想过要放弃,你有没有想过,挫折背后是什么?是彩虹啊。失败是一场暴风骤雨,成功则是雨过天晴后绚丽的彩虹。不经历风雨,怎见七色彩虹?
面对挫折,假如是生活的弱者,那么他只会止步不前,痛哭流啼,祈求神灵的保佑,他的生活中也就不会有机遇,他也永远不会成才。假如是生活的强者,他会勇敢地面对一切,最终战胜挫折。生活赋予强者的是耀眼的成功。
张海迪姐姐不像我们有健康的身体,她四肢瘫痪,坐在轮椅上,但是她不仅没有退缩,反而以坚强的意志战胜了种种不幸。比起她来,我们有健康的身体,但有谁和她一样呢?我们是不是觉得无地自容?大名鼎鼎的“发明大王”爱迪生,在几十次试验失败之后,发明了电灯。试想:如果他失败后偃旗息鼓,灰心丧气,能使科学研究成功吗?他能成为科学家吗?当然不能。我想对那些生活中的弱者说:“谁说茫茫沙漠中不会有绿洲存在,谁说荆棘丛中不会有鲜花盛开,面对挫折和失败,不要放弃,不要退缩,成功的道路不会平坦,胜利的途中会更加坎坷,要作生活的强者,不要作弱者。”
你想登上胜利的彼岸吗?你想成为张海迪、爱迪生一样的人吗?还犹豫什么,作生活的强者,正视挫折和失败,前途是自己创造的。永远要为自己负责,今天的坚强是为自己的明天负责,一时的懦弱,有可能造成难以挽回的损失。
彩虹,经过与雷电激战后才出现,坚强,经过与困难搏斗之后才诞生。没有走不通的路,没有爬不过的山。作生活的强者,去战胜挫折和失败。人生的长河等待我们去探索,一块块知识的土地等待我们去开拓。坚强是一个路标,能指引我们通向成功。
作生活的强者,让我们勇敢地向挫折和失败宣告:我一生都在等待你的来临。
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部