logo
作文天地
【字体: 】 【打印
忠心献给祖国
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-28
作者:赵琳杰
 
中国,作为一个国家,是伟大的!
中华,作为一个民族,也是伟大的!
无论讲国家,讲民族,无论说中华,说中国,都是值得我们中华儿女自豪与骄傲的。
过去,讲到世界上的文明古国,总认为中国只有3000年的文明史,把伏羲氏视为神话、传说,殊不知无论神话,还是传说,都是一个国家、一个民族历史的折射。特别是在那没有文字的时代,历史不靠口耳相传,请问能靠什么呢?如果没有找到文字资料,就否定这一段历史,就如同没有见过自己的爷爷的爷爷,就说自己没有爷爷的爷爷,这难道不是一种无知又愚昧的民族虚无主义么?
我为了解决这个的难题,我尽力搜集相关历史资料,我越读我越感到自豪,越感到骄傲,特别是从历史资料上查到的知识足以证明过去传说中的伏羲及伏羲时代的存在,那么中华文史,就可以向前推延数千年,或是6000年,或是8000年。
这时,我非常兴奋,为中华民族源远流长,为中国人如此之善良,如此之热爱和平,如此之智慧,如此之团结。
我这样概括:阅尽沧海桑田六千年,爱国礼仪万古传。
我作为一中学生,我深深懂得我们中国,是一个如此伟大又可爱的国家,作为炎黄子孙,我们必须要珍爱这块土地,在中国人道德尺度上,明确地告诉你,叛国、卖国、分割国家就是汉奸,就是民族败类,就是卖国贼,就是不齿于人类的狗屎堆,像秦桧、汪精卫,乃至陈水扁,都已在人们心目中被牢牢钉在耻辱柱上,而岳飞、文天祥等爱国志士,永远成为中国人的楷模,铭记在亿万人民心中。
记得在我幼年,父母亲经常给我们讲历史上的爱国故事,讲屈原,讲陆游,讲鲁迅,讲闻一多,他们的爱国与忠贞,同时,又经常唱《苏武牧羊》、《满江红》等歌曲。那深沉的旋律永远铭记在我们心里。
这些使我自幼懂得要以爱国为荣,以卖国为耻,我要告诉全球的中国人:要有爱国之心,报国之志,建国之才,卫国之勇。记得一次看电视,当一名演讲者讲到“不管母亲多么贫穷困苦,儿女对她的爱也绝不含糊,我只讲一句祖国万岁,更强烈的爱在那感情的深处”时,许多中国留学生都哭了,他们对记者讲:越是远离祖国越感到祖国亲;越看到别国的科技发达,越感到自己肩上责任重大……
此时,我内心无比激动,我要说,忠心要献给祖国!
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部