logo
作文天地
【字体: 】 【打印
耶鲁在我脚下
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-28

 

作者:段雪
 
流水潺潺,叮叮淙淙;大海浩浩,汹涌澎湃;雨点滴滴,淅淅沥沥……遇到了或大或小的阻挡,总会演绎一曲风格不尽相同的水之声。如烟岁月里,也有不同的声音涤荡在耳际,那些美妙的声音包含了或多或少的泪水,或大或小的挫折。
中招的成绩令我大吃一惊,更是大为震惊,成绩的不理想亦是令我大失所望。哎,想想曾经走过的日子,曾经付出的汗水;看着眼前张张奖状,想起昔日的欢乐,真是忆往昔峥嵘岁月稠啊!再比比今日名落孙山,一败涂地的自己。唉,真是不堪回首月明中!往事知多少?心中的几分惆怅,脸上的几多憔悴,丝丝缕缕,密密麻麻,剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头……
我独自徘徊在乡间的小路上,看夕阳西下,大地又多笼罩了几层血光;鸟儿的鸣叫又多添了一分嘶哑;花儿的脸上又增了一分憔悴。我漫无目的地走着,走着……
“哎呀”我尖叫了一声,随之而来的便是重重地摔在地上的惨叫。我紧咬牙关,忍着痛挣扎着,挣扎着……终于扶着一棵树站了起来。才发现竟是一个小石块绊了我一跤。哼,真是气死我了!连石块也跟我过不去!故意找我的麻烦!我很是不能平静,思索着为什么我这么倒霉。良久,心潮才恢复了平静。我明白了……
我又仔细看着那石块,上面仿佛刻着金光夺目的“耶鲁大学”四个字,那可是我向往已久的世界名校。原来,它是我走向成功,走向耶鲁的一个小小绊脚石而已。我本来是可以踩着它前进的,可我怎么不认清它呢?我怎么这样不理智地对待它呢?
自古英雄多磨难,让我们踩着石块走过去,踏着挫折走过去,耶鲁就在我脚下!中招早已过去,那又算得了什么呢?不过是曾经的失败而已,未来的路还充满美好,还等着我们去涉足!请带上我们的信念,背起智慧的行囊,踏上梦想的征途,一定要坚信:有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
愿我们能带着笑靥,走在茫茫人生路,看天上云卷云舒,望云端日出日落!
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部