logo
作文天地
【字体: 】 【打印
新学期 新起点 新高度 新挑战
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-28
作者:  徐英敏
初来乍到,我想大家都会和我一样,眼前一亮,有一种焕然一新的感觉。
来到了一所新的学校,我们大家又开始了新的一学期。我们认识了新老师、新同学,有了一个全新的学习环境。过去的成败已经成为了历史,而我们面对的是崭新的一页。
我曾听人说过这么一则故事:在一煮着沸水的锅里,有人把鸡蛋、胡萝卜和咖啡豆同时放入锅里,经过了一段时间以后,人们发现,外表看起来坚硬的胡萝卜经过沸水的洗礼变得软弱不堪;而平时很脆弱的鸡蛋则变得十分的坚硬;最有趣的就是那些棕色的咖啡豆,它们变成了美味的咖啡!事实上,这就好像是现实生活中的三种人,煮沸的开水就好像是摆在我们每个人面前的种种困难。遇到困难,有的人像胡萝卜,外表无所不能却经不起一点挫折;有的人像鸡蛋,坚强的面对一切困难;还有一部分人就像咖啡豆,总能化险为夷,将逆境转为顺境。所以,新的学期是一个新的起点,同时也是一个新的考验。新学期毕竟要与以往的生活模式有很大的不同。因为,这不是一个普通的学期,这是由小学转入初中的极重要的一个学年。而在这很重要的一年里,我们可能像胡萝卜、鸡蛋或咖啡豆。当然,每个人都会希望自己成为鸡蛋或咖啡豆。但是,现实总会告诉我们,要想成为这样的一样坚强,像咖啡豆那样随遇而安。
仅有随遇而安的能力是不够的,我们还要有远大的理想,并切实的为理想而奋斗。只有这样,才有可能跨出那决定人生命运的一步,攀上知识的高峰,让自己处在更高的位置!
总而言之,努力、拼搏、奋斗,就有成功的机会人很难。而正是因为这样,我们才会像鸡蛋
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部