logo
作文天地
【字体: 】 【打印
《背起爸爸上学》观后感
来源:    点击数:    更新时间:2015-04-15

    石娃,你已在我的脑海挥之不去……
    你,背起爸爸上学,我感动着;你,艰难地迈向河岸,我心疼着;你克服困难的坚强意志,令我震撼;你坚强而刻苦地学习,令我惭愧。
    看到你瘦小的肩膀挑起生活的重担,我内心波动不已。姐姐退学换来的来之不易的学习机会,使你倍感珍惜。父亲有病,瘫痪在床,甚至为了不拖累你想跳井自杀,面对这些,你没有抱怨,没有畏惧,没有退缩,更没有放弃学习,你所做的就是克服困难,以坚强的意志背起爸爸去上学。与你相比,我是如此的渺小,我有一个幸福的家,有非常疼爱我的父母,然而,我却觉得这是那么理所当然,“珍惜”这个词对我来说是何等的陌生。丰富的物质生活享受让我们中的一部分人失去了感恩的心,失去了“珍惜”,失去了奋斗的意志,失去了成功必备的耕耘与奉献。
    石娃,你那刻苦学习的品质,更让我铭记在心。在学校学习,你的晚饭只不过是馒头加咸菜,即使它硬得咬不动,掰不开,却丝毫没有熄灭你对学习的热情,反而使你更努力了。在这样艰苦的环境中,你依然能刻苦学习。即使在家,你也不忘记学习,每次取得第一名的时候,你的眼中闪烁着坚定的泪光,那是坚强,是欣慰,是下一次前进的动力。与你相比,我们愧对优越的条件,舒适的环境,资深的老师。我们曾在课堂上溜了号,也曾将家庭作业抛在一边……反思过去,难道我们还能无动于衷吗?你,触动了我……
    石娃,你的坚强,你的刻苦,你的乐观,你的坚持,你身上的种种,像黑夜中的启明星,即使没有璀璨的光亮,在我的心中,已经势不可挡。
    我要前进,像你一样,学你的坚强,学你的刻苦,学你的乐观,学你的坚持,学习你身上那所有的难得和珍贵……
 

©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部