logo
作文天地
【字体: 】 【打印
第一次走夜路
来源:    点击数:    更新时间:2015-05-28

    每一个人都有童年,有活泼顽皮的,有欢乐开心的,但更多的是欢乐。而我的童年最多的是对黑暗的恐惧。
    一次,我去同学家玩,玩到天黑才回家。我回家要走好长一段没有路灯的小巷,想到这,我就不寒而栗。我壮着胆走了进去,越走越黑,这时,背后吹来一股凉风,我不禁打了个寒颤,回天一看,一双眼睛盯着我,我吓得蹲在地上哭了起来,仔细一看,原来是一只小猫,有它陪我,我就不怕了。
    我边走边唱歌,唱到高潮,小猫居然跑了,难道是我唱得太难听了?天哪,还差好远才到家。一想到这,我就想到回不了家,一想到回不了家,我就哭了起来,我又怕哭声把怪兽引来,我就边跑边哭,终于看见了家里的灯光,我推开门,看见妈妈正在到处打电话寻找我,看见我到家了,立马抱起我来,我哭得更凶了,妈妈问:“怎么了,受了什么委屈?”“刚才的路好黑。”我一边哭一边说。妈妈非但没有同情我,还说:“那是对你的锻炼,没什么好哭的,擦干眼泪,站起来!”
    直到现在,我才明白这个道理:我们一生会遇到很多挫折,就像帆船,只有经过大海的磨练,才能到达成功的彼岸,那些禁不住考验的帆船,只能被大浪掀翻,沉入海底。
 

©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部