logo
作文天地
【字体: 】 【打印
亢南 五年级 《获嘉之美》
来源:    点击数:    更新时间:2016-12-06

 

路过一处庭院,一丝清香扑鼻而来,抬头看到出墙的梧桐泡,瞬间蓝天上闪现出一个开心的笑脸。这就是我的家乡---获嘉,一个会给人们带来“美”的县城。
随着科技水平的提高,人们意识的增强。获嘉的树木逐渐变多了、变绿、变粗、变大,小河清澈见底,鱼儿在水中欢腾跳跃。楼房又高又大又美,随处可见垃圾桶,还会有专人来把垃圾拉到垃圾中转站进行处理。逐步改善的排污系统,获嘉不时地为人们提供着温馨、舒适的环境。
获嘉不但环境美,人的心灵更美。学校里,学生尊敬师长,团结同学。老师言行、举止文明。公交车上,让座的比比皆是。公园里,无人踩踏草坪,采摘花朵。商场里,空气中流通着拾金不昧的气息。奶奶从政府部门咨询问题回来,直夸办事人员热情、耐心服务的态度。人们的口中都是赞美的言辞。
当然,我们家也不例外。我的爸爸为了低碳环保,出行时,少开车,多骑车。我的妈妈,在自家院子里种起了花花草草,净化空气。我呢?在外,不乱扔果皮、纸屑,见到长辈主动问好。在校,尊敬老师,认真学习,不打架,不说脏话。
这就是我们获嘉的环境,我们获嘉的人,我爱获嘉的美丽环境,更爱获嘉致力创造“美”的人。希望文明之花绽满获嘉,让获嘉的未来变得更加美好!
 
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部