logo
作文天地
【字体: 】 【打印
亢南《爸爸妈妈我爱你》观后感
来源:    点击数:    更新时间:2016-12-30

 

今天,我们全班看了一部电影《爸爸妈妈我爱你》,看完后,我泪流满面,情不自禁发自肺腑地说出了:“爸爸妈妈我爱你!”
   《爸爸妈妈我爱你》讲述的是一个生活在贫困山区的家庭,因为一场无情的大火发生了巨变的故事。父亲为了救孩子而一条腿残废,母亲为了救孩子而双目失明。不仅如此,父母为了孩子能有个幸福的婚姻,不让自己拖累孩子,甚至不惜与孩子隔断亲情。当功成名就的胜利得知真相后,连夜冒雨回家孝敬父母,可是无情的暴雨冲塌了父母居住的老屋,活生生的夺走了父母的生命。
 不知道何时我已经泪流满面,老师的眼圈红了,身边好几个女生也在流泪。教室是那么安静,静的只听到了毕胜利对父母的声声呼唤在耳边回响,我的内心此时也是汹涌澎湃。
 比起电影里的毕胜利,我们的生活比他好一千倍一万倍!所以,让我们珍惜现在的时间来好好孝敬父母吧!比如当父母疲惫不堪的时候,为他们送上一句甜甜的问候:“爸爸、妈妈,你们辛苦了,别太累了!”然后,帮他们捶捶背、捏捏肩,递上一杯清香四溢的热茶来暖暖父母疲惫不堪的心;当父母忙的不可开交的时候,主动伸出双手,做一些力所能及的事情,减减父母生活的重担,让父母省一份担忧,多一丝温暖。
 最后,请让我们再次大声地喊出那几个字吧:“爸爸妈妈我爱你!”
©2010 获嘉县亢村中心校 版权所有
回到顶部